Nouvelle représentante IESF nommée à la Cti Actualités IESF IESF participe à la Fête de la Science 2018

Appel à contribution

Appel à contribution  

 

 


Nous recherchons des personnes intéressées pour intégrer les groupes de réflexion du Comité Agroalimentaire d'IESF 
dans le cadre du Conseil scientifique de la SSHA, sur quelques grands sujets de société relatifs à l’alimentation.


 

 

 

 

VOTRE MISSION : Contribuer au travail de réflexion relatif à l’avenir du secteur alimentaire et sur les enjeux associés pour la France.

 

Le Comité Agroalimentaire d’IESF a lancé un appel à la communauté des ingénieurs pour participer à une réflexion sur l’avenir du secteur alimentaire et sur les enjeux associés pour la France.

 

Après que cet appel ait été relayé par l’ACIA (Association des Cadres des Industries Agricoles et Alimentaires), et appuyé par la revue « IAA » ( Revue Industries Alimentaires et Agricoles), il a été convenu au sein du Conseil Scientifique de la SSHA (Société Scientifique d’Hygiène Alimentaire), de constituer des groupes de travail et de réflexion pour réfléchir sur certains sujets spécifiques importants et d’actualité afin de dresser un état des lieux et d’aboutir dans un rapport final (« Livre blanc ») à des propositions concrètes que soutiendraient IESF auprès des pouvoirs publics.

 

Dans un premier temps, deux sujets ont été retenus par le Conseil scientifique de la SSHA, et sont pris en charge par des membres éminents de notre Conseil Scientifique :

  • Comment s’instaure ou se détruit la confiance et/ou la défiance du consommateur vis-à-vis des produits alimentaires industriels, artisanaux, pris en charge par Maître Malo DEPINCÉ, avocat et professeur à la Faculté de Droit de Montpellier.
  • L’économie circulaire en IAA (sur la base de réalisations concrètes en cours de développement), pris en charge par Joël SCHER, président de l’ACIA, professeur à l’ENSAIA (Nancy). 

 

En savoir plus sur les trois sociétés savantes :

 

Merci d’envoyer vos disponibilités à Jean-Louis MULTON, président du Comité Agroalimentaire d'IESF et président de la Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire : jlmulton@ssha.asso.fr

 

 

 

Retour

ILS NOUS SOUTIENNENT

 

ABONNEMENT AU FLASH INFO

Newsletter

Email :

NOUS SUIVRE :